ГБУЗ АО "АКПБ" | ВОПРОС-ОТВЕТ

ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:


ОТДЕЛЕНИЯ И СЛУЖБЫ:


РАЗНОЕ:


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:



Поиск по сайту






ВОПРОС - ОТВЕТ
25.04.2008
Автор: Андрей
Вопрос: здравствуйте.3года назад был запой и эпиприступ.поставили
диагноз-судорожный синдром.назначили карбамазепин.и вот в течении 3хлет
я его принимаю.вопрос:я знаю что отменна карбамазепина проходит с
снижением дозы,сейчас я принимаю по 1/2таб.на ночь,можно ли прекратить
резко его принимать?могу ли я после такого длительного приема препарата
начать принимать ПРОЗАК?спасибо.андрей.37лет.


Ответ: Уважаемый Андрей! Решение о прекращении приема противоэпилептических препаратов должен принимать врач невролог, или эпилептолог, у которого вы наблюдаетесь с диагнозом судорожный синдром в абстиненции, при отсутствии эпилептических приступов в течение трех лет и пароксизмальной активности на электроэнцефалограмме головного мозга. Отмена препарата Карбамазепин происходит медленно со снижением дозы в два раза каждые две недели до нуля (например: суточная курсовая доза 0,2 – 3 раза вдень, затем 0,1 – 3 раза в день – 2 недели, затем 0,05 – 3 раза в день, через 2 недели 0,05 на ночь в течение 2 недель).

Препарат Прозак применяется при депрессиях различной этиологии, без противопоказаний, кроме установленной повышенной чувствительности к флуоксетину. Одновременно прием Прозака и Карбамазепина вызывает токсическое действие на организм. Желательно назначать препарат Прозак не менее чем через две недели после отмена приема препарата Карбамазепин.

На Ваш вопрос ответил врач-невролог АОКПБ Бределев В.А.








 
© ГБУЗ АО "АКПБ"
2003-2017
новости | администрация | структура | история | услуги | вакансии
вопрос-ответ | литература | творчество | ссылки