ГБУЗ АО "АКПБ" | ВОПРОС-ОТВЕТ

ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:


ОТДЕЛЕНИЯ И СЛУЖБЫ:


РАЗНОЕ:


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:



Поиск по сайту






ВОПРОС - ОТВЕТ
24.03.2008
Автор: Алексей
Вопрос: Доброго времени суток!!!

Извините напишу много.

Суть проблемы: Имеется семья муж, жена, дочь. Муж(56 лет) пьет, пьет всю жизнь. Всю жизнь кричит на жену, грозится ее убить. В свое время по пьяне порнул себя ножом в живот. Жена раньше с дочерью маленькой постоянно бегали по соседям ночевали. Муж орет так, что все соседи его боятся. Позовет соседа к нам домой попить водки, через полчаса уже ползет на него с кулаками. Всю жизнь, особенно по пьяне обвинял жену в интимных изменах, со всеми подряд, со всеми родными, со всеми соседями. Хотя жена СВЯТОЙ человек, это подтвердит каждый. Муж ей сказал, что когда-нибудь убьет себя, ее и дочь. Когда напьется бросается с кулаками на всех с дикими ничего не соображающими глазами. Объяснять что-то бесполезно. Сейчас, в 56 лет муж все сильнее и сильнее обвиняет жену в изменах. Не только по пьяне, но уже и по трезвости и в это Сам Верит!!! (Он импотент, жена нашла импазу, виагру, виардо у него в шкафу и видать не помогает). Но ведь раньше когда он не был импотентом он все равно ее постоянно обвинял. Говорит(ЛОЖЬ ПОЛНАЯ) что теща(мать жены) ему сказала, что жена вступает со всеми подряд в интимную связь. Тупость, идиотизм(извините, но нет больше сил). Вообщем банальный психопатический бред ревности. Какие там измены в 54 года(жене). Пробовали кодировать, помогало, но трезвый ходил постоянно злой. После кодировки запой. Пробовали вшивать какую-то жидкость на 1 год, он увидел что эта жидкость рассасалась и за 2 месяца до окончания 1 года запил. Проблема состоит вот в чем. Он(муж) никогда не даст развода. Сказал если жена подаст на развод он ее убьет. Он это может, у него было 3 сильных сотрясения мозга (1 раз пьяный упал с 9 метров высоты, без сознания везли в больницу). Он может попросту подкараулить на улице и убить. Он такой человек. Его боятся все его родственники, почти не общаются с ним. Когда трезвый нормальный человек. Но сейчас по весне у него какое то обострение, постоянно обвиняет жену в измене, бьет ее. Хотели сдать его в милицию, написать заявление об угрозе убийством. Но у нас 3 комнатная квартира, приватизированная, у каждого своя доля, хотя квартиру дали жене на работе, а он говорит что это его квартира. Т.е. если его посадят в тюрьму, будет никак не разменять квартиру, а он выйдет еще обозленней и точно всех убьет. У него после этих сотрясенний голова вообще не соображает. Хотя когда он орал на жену, что она ему изменяет, все окружающие Верили! этому. Верили ему! Т.к. он очень Реально описывал все вещи, когда, как и где. Хотя этого никогда не было. Потом все поняли, что у него проблемы с головой. Постоянно перед работой утром (Трезвый!) говорит жене: "Опять к еПарю пошла, я знаю ты не на работу ходишь...." Извините пожалуйста, но не могу больше, нет больше сил!!!

Посоветуйте что делать???!!!!

Все родственники(ЕГО РОДНЫЕ) говорят у вас один выход, ждать пока он уйдет в мир иной. Больше с ним ничего не сделать. Он вам не даст жизни без него. Всех убьет! Помогите плиз, хотя бы советом...с каждой пьянкой, с каждым годом все хуже и хуже...особенно сейчас весной. Потом будет тоже самое осенью, обострение. Как бы на себя грех не повесить. Что лучше дать себя убить или защищаться. Но ведь в милиции все равно не поверят....

Спасибо, Заранее благодарны!

P.S. Все дело происходит в Архангельске!


Ответ: Уважаемый Алексей!
Здесь нужно достаточно чётко разграничить аспект медицинский и юридический. Если человек совершает правонарушение, он должен ответить перед законом. Если у органов правопорядка возникнут сомнения в его вменяемости, будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза, и если экспертиза его признает невменяемым в связи с психическим заболеванием, судом будет назначено принудительное лечение.










 
© ГБУЗ АО "АКПБ"
2003-2017
новости | администрация | структура | история | услуги | вакансии
вопрос-ответ | литература | творчество | ссылки