ГБУЗ АО "АКПБ" | ВОПРОС-ОТВЕТ

ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:


ОТДЕЛЕНИЯ И СЛУЖБЫ:


РАЗНОЕ:


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:



Поиск по сайту






ВОПРОС - ОТВЕТ
10.03.2008
Автор: Дмитрий
Вопрос: Здравствуйте.у моего брата диагноз деменция в связи с нейросифилисом с психотическими симптомами и нарушением поведения.можно ли вернуть человека к более менее нормальному поведению?есть какое то лечение и лекарства этой болезни?возможно ли улучшение умственного состояния?
в 2005 обратились к неврологу.он выявил на кт признаки сосудистой энцефалопатии,диффузной атрофии могза,викарной открытой гидроцефалии.в крови-трепонемный,кардиолипиновый,рмп на сифилис положительные,1\20=4.в исслед-ии ликвора полож-е риф 10,200,авс со всеми антигенами.диагноз нейросифилис с тетрапарезом.лечили пенецилином,симпомат-й,метаб-й,витаминотерапией.
через месяц он стал невменяемым потерялся и попал в другую больницу.нейросифилис был подтвержден.лечили цефтриаксоном.труксалом,неулептилом и флюанксолом.ноотропы,гепатопротекторы,витамины.эффекта не было.добавили акатинол,мемантин,через 3 недели немного улучшилось умственное и псих-е состояние его выписали.сейчас с перерывами находится в больнице деревенской.
врач сказал что ему не более 2х лет осталось,неужели нет никакого лечения,это необратимо? подскажите где можно найти специалистов в этой области.есть какие либо шансы на выздоровление?сифилис как сказали врачи был скрытым около 10лет.и из за этого начал отмирать мозг,как такое возможно?!есть ли в новосибирске, в любом другом или в вашем городе специалисты,которые могут помочь?

заранее спасибо


Ответ: Уважаемый Дмитрий!

Если при повторном контрольном серологическом исследовании спиномозговой жидкости выявлена резистентность возбудителя, следует попытаться повторить курс патогенетической, специфической, антибактериальной терапии, потом продолжить вазоактивную, ноотропную, витаминотерапию, с учетом возраста и сопутствующей патологии, в комплексе с противодистрофическими, иммунокорректирующими препаратами. Если пациент санирован, то провести курс нейротрофной, сосудистой, витаминотерапии, плановое лечение деменции (холинергические, глутаматергические, нейропротекторние, антиамилоидные препараты). Если при повторной нейровизуализации головного мозга выявлена стабилизация процесса, следует проводить постоянно поддерживающую терапию ноотропными и вазоактивными прператами. Если отмечается отрицательная динамика возможно проведение повторного стандартного курса лечения деменции.



На Ваш вопрос ответил врач невролог Бределев А.В.



 
© ГБУЗ АО "АКПБ"
2003-2017
новости | администрация | структура | история | услуги | вакансии
вопрос-ответ | литература | творчество | ссылки