ГБУЗ АО "АКПБ" | ВОПРОС-ОТВЕТ

ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:


ОТДЕЛЕНИЯ И СЛУЖБЫ:


РАЗНОЕ:


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:



Поиск по сайту






ВОПРОС - ОТВЕТ
05.02.2008
Автор: Руслан
Вопрос: Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме.
Моему сыну 10 лет. С некоторых пор он стал очень агрессивно реагировать на провокации сверстников: на обзывания, насмешки или физические. Причем , как говорят очевидцы (мы такого за ним никогда не замечали дома) глаза у него становятся как стеклянные, он громко на всех ругается матом, вспоминает все свои старые обиды и каждый раз выкрикивает угрозы о суициде. Причем, я еще раз повторюсь, эта реакция только на спровоцированные действия.
Теперь многие дети боятся с ним дружить. В 2 года он перенес сильный ожог груди и левой руки.
Он ко всем детям и людям очень доброжелательный.
Заранее спасибо за ответ. Отвечу на все Ваши вопросы.
С уважением, Руслан.


Ответ: Скорее всего, Ваш ребенок столкнулся с проблемой выражения агрессии. Если по каким-то причинам ребенок научился решать проблемы с помощью агрессии и не может проявлять свои чувства в социально допустимой форме, то ему необходимо помочь. Для приобретения новых привычек требуется время. Если будете настойчивыми, то поможете определить ребенку источник агрессивного поведения и научите его справляться с гневом.

Если Вы хотите, чтобы ребенок стал спокойнее, Вам нужно помочь ему понять, почему он вышел из себя, и научить его управлять своим состоянием. У каждого ребенка есть нерешенные конфликты, перерастающие во вспышки гнева. Например, Ваш ребенок может чувствовать себя неполноценным в условиях соперничества, страдать о низкой самооценки. Ваша задача – установить причины гнева и обратить на них внимание Вашего ребенка, когда он начинает выходить из себя.

Многие дети кричат, дерутся, поскольку просто не знают, как по-другому выразить свои чувства. Для этого им нужен эмоциональный словарь, и Вы можете помочь в его составлении. Когда Ваш ребенок гневается, используйте слова, чтобы он впоследствии мог их применять. Также существуют специальные приемы саморегуляции и управления гневом.

Получить необходимую информацию о том, что такое агрессия, причинах ее возникновения, обучиться эффективным способам саморегуляции Вы сможете, обратившись за помощью к специалисту лично.






На Ваш вопрос ответила зав.детским отделением АОКПБ Яковлева В.П.



 
© ГБУЗ АО "АКПБ"
2003-2017
новости | администрация | структура | история | услуги | вакансии
вопрос-ответ | литература | творчество | ссылки